Краски для дерева

+7 (495)722-79-14

Заказать звонок
Меню

Каталог Каталог Доставка Доставка Оплата Оплата О компании О компании Статьи Статьи Контакты Контакты
Казеиновая краска, что это такое, для чего она нужна, как ее наносить, какой результат мы получим?

Казеиновая краска, что это такое, для чего она нужна, как ее наносить, какой результат мы получим?

Однако, не только качество казеиновых красок, но и отсутствие токсичности, безопасное, не отравляющее окружающую среду, производство и отходы производства, являются причиной, заставляющей нас вновь открывать старые рецепты, использовавшиеся веками.

Собственно сама краска состоит из мраморной муки, мела, казеина, каолина (фарфоровая глина), талька (без асбеста), кизельгура, буры (или соды) и метилцеллюлозы. Как видите, состав достаточно прост и понятен, не содержит никаких сложных форм и завуалированных названий.

Так все-таки, где же применим данный продукт? Краска из казеина, прежде всего, идеально впишется в интерьер спальных комнат, коридоров, детских, гостиных комнат и залов. Она обладает абсолютно потрясающим матовым эффектом, мраморная мука добавляет небольшую шероховатость, на ощупь поверхность получается приятной и бархатистой.

В помещении, окрашенном такой краской всегда приятно находится, создается впечатление «природной» поверхности, мягкости, плавности. Казеиновая краска сама по себе белая, для придания цвета в нее добавляют натуральные пигменты – охры, оксиды, шпинели и т.д. Сейчас в стандартном колер-веере немецкой фабрики Kreidezeit 250 цветов.

К преимуществам данной краски можно отнести ее натуральность, отсутствие запаха (только при нанесении пахнет сухим молоком, как у детского питания), декоративный эффект, высокую укрывистость. Кроме того, почти все натуральные краски, штукатурки, масла и воски обладают антистатическим, свойством – не скапливают на себе пыль и не темнеют со временем.

К недостаткам – ее нельзя мыть и использовать во влажных помещениях, хотя на практике стены моют только в медицинских учреждениях, в обычных же помещениях, по истечении определенного времени их просто перекрашивают. На казеиновой краске незначительные загрязнения и полосы можно удалить обычным ластиком для карандаша, если пятно большое или жирное – то краску только перекрашивать. Хотя перекрашивать ее можно прямо поверх старой, производитель допускает до 3-х раз.

Так же стоит упомянуть – что при нанесении на казеиновую краску других натуральных материалов Крайдецайт можно добиться абсолютно разных декоративных эффектов, «под старину», «под шёлк», с разноцветными полосами для детской и т.д. Казеиновую краску можно наносить и на деревянные поверхности, добавив в нее сафлоровое масло. Если в составе мраморную муку и каолин заменить на пигмент (примерно 80% состава), то можно сделать полноцветную краску, если требуется интенсивный цвет.

Как и для покраски другими видами красок, поверхность нужно подготовить «под покраску». Финишный слой шпаклевки должен быть впитывающим, и грунтоваться казеиновой грунтовкой производства Крайдецайт. Рекомендуемая финишная шпаклевка– Vetonit KR. Наносить можно кистью, валиком, безвоздушным краскопультом.

Если хотите посмотреть цвет – можно сделать пробный выкрас. Для этого можно приобрести тест-комплект (пробник) казеиновой краски, который включает в себя грунтовку, краску и пигмент выбранного цвета. Покупайте, пробуйте, экспериментируйте с цветом и текстурой, и вас будет свой безопасный островок природы!

Назад к списку новостей