Краски для дерева

+7 (495)722-79-14

Заказать звонок
Меню

Каталог Каталог Доставка Доставка Оплата Оплата О компании О компании Статьи Статьи Контакты Контакты
Лазурь по дереву Крайдецайт

Лазурь по дереву Крайдецайт

Лазурь по дереву Крайдецайт «Нет лазурь нам не подходит, мы хотели бы покрыть фасад маслом!» - огорчаются клиенты…  И совершенно напрасно, так как Лазурями называют прозрачные (лессирующие) покрытия. А вот из чего сделана Лазурь, что входит в состав того или иного покрытия, зависит только от производителя. В случае с Лазурью по дереву фирмы Крайдецайт – это смесь исключительно натуральных масел (льняное, древесное), и в качестве растворителя используется бальзамический скипидар двойной очистки, а сиккативом - соли металлов, ускоряющие (с 3-4 недель до 24 часов) высыхание натуральных масел. Как и во всех продуктах Крайдецайт, состав Лазури по дереву полностью открыт, но, безусловно, в коммерческих целях не указаны пропорции смеси.

Что же дает натуральность состава краскам для фасада, в чем преимущества натуральных материалов?
1)    Частицы льняного и древесного масла меньше частиц синтетических смол масел в 50 раз, и поэтому обладают большей заполняемостью пор древесины. В результате краски из природных масел обладают большей текучестью и соответственно глубже проникают в древесину, фактически пропитывая верхний слой.
2)    Растительные натуральные масла более эластичны чем синтетические масла и смолы. И эти характеристики для наружной защиты древесины играют важную роль. Древесина от температуры и влажности меняет свои геометрические размеры, и эластичная краска не трескается и не отслаивается, поэтому древесина остается закрытой и защищенной. Именно поэтому Лазурь по дереву не шелушиться на фасаде.
Возможно, эти аргументы покажутся на первый взгляд не такими уж и важными, но в долгосрочной перспективе, когда речь заходит о покраске фасада, который хотят покрасить один раз и на долго, эти характеристики играют ключевое значение.
Принцип защиты древесины Лазурью по дереву Крайдецайт заключается в том, что защитный состав пропитывает верхний слой древесины. Затем растворитель испаряется, а на поверхности остаётся тонкая плёнка, практически не ощутимая на ощупь. Такой способ покрытия дает возможность древесине дышать, т.е. позволяет древесине с одной стороны впитывать меньше влаги, с другой стороны выводить ее, не повреждая защитное покрытие. А еще очень красиво подчеркивает структуру древесины.

С нанесением Лазури по дереву фирмы Крайдецайт справится любой человек, который когда-либо держал кисть в руках! Одно правило - кисть должна быть из натуральной щетины. Это связано с тем, что Лазурь нельзя наносить толстым слоем, создавая пленку на поверхности, так как это может привести к неравномерному окрасу и худшей паропроницаемости Производитель Крайдецайт обычно рекомендует следующий способ покраски фасадов:
1)    Хвойные породы древесины обрабатываются антисептиком – 2 слоями Борной соли, чтобы избежать появления плесени, жучков и грибка.
2)    Затем через 2-3 дня следует нанести 2 слоя Лазури. Высыхание каждого слоя 24 часа. Шлифовки между слоями не требуется, Лазурь не поднимает ворс!
И безусловно вопрос, который интересует всех – как долго будет защищен фасад, окрашенный Лазурью по дереву? Не менее 10 лет, НО… при условии соблюдения рекомендаций производителя по нанесению и обновлению фасада. Многие скажут ну вот опять «слова мелким шрифтом»?! В данном случае совсем нет. Лазурь по дереву фирмы Крайдецайт продается в России с 2006г., и практика показала, что действительно при соблюдении простых рекомендаций Лазурь на фасаде держится более 10 лет.
Что же скрывается под страшными словами соблюдение рекомендаций производителя?!
1)    Лазурь по дереву применяется только в колерованном виде, так как именно пигмент защищает поверхность от воздействия ультрафиолета, и фактически армирует масло с древесиной. В стандартной палитре 60 цветов, но так же есть возможность комбинировать эти цвета между собой, но и воспользоваться услугами колористов Крайдецайт, и создать цвет по вашему желанию.
2)    Через 2 года протереть фасад, слабым мыльным раствором. А потом протереть ветошью (хлопковым лоскутом), пропитанной прозрачной Лазурью по дереву. Согласитесь, простая рекомендация? Не надо строить леса, нанимать маляров с многолетним опытом … а просто помыть фасад и протереть промасленной ветошью. Причем интервал обновления тоже может меняться от 2 до 5 лет, и это зависит от места расположения дома и стороны света, на которой расположена стена дома. Очевидным признаком необходимого обновления служит потускнение покрытия, т.е. когда на покрытии исчезает глянец.
Помимо фасада Лазурью так же можно красить окна, двери, террасные полы, садовую мебель, внутренние поверхности, стены, потолок и т.д.

Есть множество дополнительных свойств, которые дают дополнительную возможность использования Лазури. Например, в России более 5 лет существует положительный опыт покраски термодревесины. Единственная разница заключается в том, что на термодревесину используется Лазурь по дереву с увеличенной концентрацией пигмента, для максимальной защиты от ультрафиолета.
А еще стоит упомянуть о том, что данный продукт устойчив к воздействию слюны и пота, что дает возможность использования Лазури, в том числе в местах непосредственного контакта с человеком. Чтобы попробовать покрасить Лазурь по дереву достаточно приобрести пробник в ближайшей точке продаж.

Назад к списку новостей