Масло или лак для столешниц из дерева, что выбрать?

Масло или лак для столешниц из дерева, что выбрать?

Сегодня же все больше людей выбирают масла, так как по эксплуатационным качествам они практически не уступают лакам, при этом покрытие легко обновляется без удаления старого слоя. Так же стоит отметить разницу в тактильных ощущениях: лаки - это пленкообразующий синтетический материал, соответственно дерево на ощупь теряет свою естественность. Масла же пропитывают дерево, не оставляя на поверхности толстой пленки, сохраняя естественную теплоту и фактуру древесины.

Масло для деревянных столешниц Крайдецайт

Больше выбирать между лаком и маслом не нужно! Крайдецайт предлагает для столешниц твердое масло Holzhartol. Его можно назвать масляным лаком для дерева – так как он сочетает в себе достоинства обоих материалов, при этом никаких проблем и сложностей с обновлением и восстановлением покрытия у вас с ним не возникнет.

                                                     maslo_dlya_stoleshnic                                                                                            

         Оно обладает уникальным сочетанием трех свойств:

  • устойчивость к прямому, постоянному воздействию воды. Поэтому его можно смело использовать на кухне, в ванной, душевой и не бояться, что древесина разбухнет, загниет или появится грибок.

  • устойчивость к истиранию, соответствующая требованиям к общественным помещениям и ГОСТ 5233-89 (ИСО 1522-73). Надо понимать, что истирание - это микро-царапины, образующиеся под воздействием мелких твердых частиц. Не путать с механическим повреждением, как если, например, воткнуть нож в столешницу, или другое, сильное повреждение. Такого воздействия ни одно покрытие не выдержит и понадобится восстановление (реставрация). Как исправить такое повреждение расскажем чуть позже.

  • третье, уникальное свойство твердого масла для столешниц - сохранение естественного цвета древесины, т.е. оно не желтеет со временем. Если же нужно затонировать древесину, то первым слоем наносится цветное Масло для пола, а вторым масленый лак Holzhartol.

Обработка столешницы из натурального дерева маслом

Обработать столешницу маслом достаточно просто. Расскажем подробнее по этапам:

1. Предварительно поверхность отшлифовать 100м зерном.

2. Для влажных помещений и в местах с попаданием воды необходимо предварительно обработать антисептиком Борная соль.

3. Далее способ нанесения зависит от желаемого декоративного эффекта:

- для сохранения естественного цвета древесины нанести Масло для столешниц в 2 слоя

- если хотите придать оттенок, то первым слоем наносится масло для пола нужного вам цвета, а вторым слоем Масло для столешниц.

4. По завершению рекомендуется поверх Масла для столешниц нанести воск Карнауба. В дальнейшем достаточно будет раз в неделю протирать этим воском столешницу, тогда обновление не потребуется.

Уход, обновление и реставрация деревянной столешницы

Какого-то особенного ухода деревянная столешница не требует. Единственная рекомендация – для уборки рекомендуем мягкие моющие средства, которые не повредят лакокрасочный слой, например, Марсельское мыло.

Для обновления Крайдецайт предлагает два варианта: по мере износа (с появлением потертостей, царапин, «матовости» поверхности) протереть лоскутом с Маслом для дерева. Или раз в неделю протирать столешницу раствором с добавлением воска Карнауба, при таком способе столешница не потеряет свой первоначальный вид. Выбирайте метод обновления, удобный для вас.

В случае локального повреждения поверхности (например от механического или термического воздействия, несмываемых пятен) можно провести локальную реставрацию. Для этого нужно всего лишь зашкурить поврежденный участок и нанести два слоя масла.

Как видите, Масло Крайдецайт не уступает по прочности лаку, при этом сохраняет натуральный вид и фактуру дерева, с его помощью можно сохранить натуральный цвет древесины, не уступает по твердости лаку при этом легко реставрируется, устойчиво к истиранию, при регулярном уходе воском Карнауба не требует обновления.

Купить твердое масло для столешниц можно оформив заявку на нашем сайте или по телефону 8 (495) 118-30-14.


Назад к списку новостей