Чем покрасить стены в деревянном доме

Чем покрасить стены в деревянном доме

Двухкомпонентная краска
Двухкомпонентная краска
Лоскутный воск
Лоскутный воск 
Масло для пола и стен
Масло для пола и стен 
Итак, вы подошли вплотную к внутренней отделке помещения. Покраска жилого пространства – это самый ответственный этап, так как именно в нем вы и ваша семья будет находиться большую часть времени. Из натуральных отделочных материалов у вас есть несколько вариантов, которыми можно воспользоваться.

Сначала несколько слов о подготовке. Один из самых популярных вопросов – нужна ли шлифовка поверхности. Нужна. Какую бы краску или воск для внутренних работ по дереву вы не выбрали, шлифовка будет нужна. Если у вас отличная ровная поверхность и кажется, что шлифовать ее не надо, то это не так.

Строганая древесина (гладкая, из-под станка с производства) не задержит краску или масло на поверхности, соответственно вы не получите ни красивого внешнего вида, ни нужной защиты. Слишком грубая шлифовка даст обратный эффект, краска будет ложиться пятнами, с огромным перерасходом, да и еще и рискуете получить занозы. Шлифовка должна производится специальными шлифмашинами, в 2 этапа. Сначала с более грубым абразивом (Р80), затем с более мелким зерном (Р100-120). Затем нужно удалить пыль (пылесос, влажная уборка).

Следующий этап – это сучки и смоляные кармашки. Бывает так, что они выделяют смолу. Совсем остановить этот процесс, если он начался, скорее всего не получится. Но снизить его до минимума вполне возможно, тщательно обезжирив эти места растворителем, затем загрунтовав в несколько слоев. Если вам хочется заделать сучки шпаклевкой для дерева, то о рисунке дерева можно забыть, и закрашивать укрывной краской, так как пятна от шпаклевки будут очень заметны.

Краски для деревянных стен

  • Масло для пола и стен – название говорит само за себя. Масло красиво выделит рисунок древесины, сделает поверхность антистатической, моющейся. Так же у Масла для пола и стен потрясающий выбор цветов, более 60 стандартных. Возвращаясь к подготовке, недостатки в подготовке масло тоже выделит, поэтому и рекомендовано пользоваться шлифмашинами, а не болгарками. Нанесение Масла производится только кистью с натуральным ворсом. Обязательно удалить излишки невпитавшегося масла, или тщательно растереть его по поверхности. Масло может наносится как в один слой на стены и потолок, так и в два. Второй слой рекомендуется наносить бесцветным, или нанести Масло для дерева (для влажных помещений), либо слой воска. В местах, где нет непосредственного контакта, будет достаточно одного слоя масла.
  • Лоскутный воск, Сафлоровый воск – воски, применяемые для внутренних работ, на ненагруженных поверхностях. Разница между ними в том, что Лоскутный воск придаст поверхности медовый оттенок со временем, а Сафлоровый воск сохранит цвет дерева. Воски так же выделяют структуру древесины. Наносятся в один слой, ветошью.
  • Двухкомпонентная укрывная краска – полностью укроет дерево. Наносится как кистью, так и валиком. Двухкомпонентная укрывная краска продается в 60 цветах, проста в нанесении, не требует предварительного грунтования, скрывает недостатки дерева. Ее необходимо нанести в 2 слоя.

Можно так же сделать поверхности матовыми, глянцевыми, придать шелковистый блеск.

Как видите, натуральными красками для дерева можно полностью закрыть все потребности в декорировании и защите древесины внутри помещения, создать самые разнообразные декоративные эффекты. Пользуйтесь натуральными красками – защитите здоровье ваше и ваших близких!

Назад к списку новостей