Краски для дерева

+7 (495)722-79-14

Заказать звонок
Меню

Каталог Каталог Доставка Доставка Оплата Оплата О компании О компании Статьи Статьи Контакты Контакты
Важно: что нужно знать про покраску деревянных фасадов осенью

Важно: что нужно знать про покраску деревянных фасадов осенью

Важно: что нужно знать про покраску деревянных фасадов осенью

Решая вопрос о покраске осенью деревянных строений снаружи, в первую очередь владельцы смотрят на разрешенную температуру для нанесения ЛКМ. И, если она соответствует, значит красить можно.

Минимальная допустимая температура нанесения большинства ЛКМ +10 С, что позволяет красить в некоторых регионах даже в октябре. Но есть и второй, не менее важный фактор - время высыхания ЛКМ. Оно напрямую зависит от температуры и влажности воздуха. Стандартные параметры для высыхания лакокрасочных материалов: температура +20С, влажность 40-60%, их производители и указывают в инструкциях.

И вот здесь кроется основная ошибка при окрашивании: многие не учитывают, что при снижении температуры и повышении влажности воздуха, время межслойного высыхания будет увеличиваться!

Таким образом, указанное производителем время высыхания при температуре +10С увеличится в два раза. А так как при снижении температуры, как правило, еще и влажность увеличивается, то время высыхания ЛКМ может возрасти и в три-четыре раза.

Также стоит учесть, что чем ниже температура, тем ЛКМ становятся более тягучими и сложнее растираются/наносятся. Из-за этого возникает риск нанесения слишком жирного слоя и, как следствие, увеличения времени высыхания и снижения качества покрытия.

Поэтому окрашивая деревянные строения снаружи осенью, правильно корректируйте время межслойного высыхания и следите за техникой нанесения ЛКМ.

Назад к списку новостей